きんぴら
三連休中日。
昨日は30度越えで真夏日の東京。
今朝は涼しくって「過ごしやすい?」と思っていたけど、時間が経つにつれ暑い・・・
でも、やっておくべきことが。
厚手の布団の日干し。
それから先週忙しくてたまっていた洗濯。
夏物のジャケット(洗濯機で洗える)の洗濯。
これだけやったら寝てしまい・・・
再び、おきたら昼を過ぎていた。
冷蔵庫の中身チェック。
最近は食材を買っても仕事が終わるの遅くて、外食になることがしばしば。
使うはずの食材が使わないまま残っていたり。
今回は人参とレンコン。
何を作ろうか迷ったけど、お弁当のおかずに「きんぴら」にしました。

これで2日分くらいになるかな。
まだズッキーニが1本丸々あるのは何にしよう。
昨日は30度越えで真夏日の東京。
今朝は涼しくって「過ごしやすい?」と思っていたけど、時間が経つにつれ暑い・・・
でも、やっておくべきことが。
厚手の布団の日干し。
それから先週忙しくてたまっていた洗濯。
夏物のジャケット(洗濯機で洗える)の洗濯。
これだけやったら寝てしまい・・・
再び、おきたら昼を過ぎていた。
冷蔵庫の中身チェック。
最近は食材を買っても仕事が終わるの遅くて、外食になることがしばしば。
使うはずの食材が使わないまま残っていたり。
今回は人参とレンコン。
何を作ろうか迷ったけど、お弁当のおかずに「きんぴら」にしました。

これで2日分くらいになるかな。
まだズッキーニが1本丸々あるのは何にしよう。

スポンサーサイト