思いつきおつまみ
先日、身支度をしながら見ていた情報番組で変わり種おにぎりの紹介をやっていた。
おにぎりに鰹節とクリームチーズ。
う~。おいしそう。
私自身、おにぎりにプロセスチーズを入れるので、間違いなくこの変わり種のおにぎりはおいしいだろう。
と、思った瞬間、思いついた。
そうだ。クリームチーズに鰹節・醤油・大葉を練りこんだらどうか。おそらくおいしいはず。
ということで、作ってみました♪

なんかパッと見はブルチーズっぽい。
切りやすくしようと冷凍庫で冷やしていたのが忘れていて凍ってます・・・・笑
そこへ、一かけ。オリーブオイルを。

で、お味は?
はい。ありだと思います!
醤油の塩っ気にオリーブオイルが合わさるとまろやかで、大葉の香りがいい。
鰹節の味がなんとも「和」で、焼酎ロックに合いますなぁ。
ひとかけしたオリーブオイルはこちら。

会社でいつもお世話になっている方から頂きました。
以前にもスペインのお塩をくださったり、セレクトがおしゃれ~。
そして私と同じく、「毎日晩酌派」なので好みが似ている!(笑)
このオリーブオイルは量り売りだそうで、なんにでも合うように香りが強くないものをチョイスしてくれたそうです。
だから、大葉の香りもお醤油の香りも損なわず思いつき変わり種クリームチーズにもよく合いました!
このオリーブオイル、瓶に装着するオイルの注ぎ口がついていてこれまたおしゃれ。

これからしばらく、食事のお供に活用させていただきます。
ありがとうございます♪

*今日は病院で1泊2日での手術&入院でーす。(記事は予約投稿です)
「ホテルみたいな病院」と巷では有名な病院のようで、全室個室。
病院食も棒有名シェフ監修のお料理だとか。ちょっと楽しみ?!
おにぎりに鰹節とクリームチーズ。
う~。おいしそう。
私自身、おにぎりにプロセスチーズを入れるので、間違いなくこの変わり種のおにぎりはおいしいだろう。
と、思った瞬間、思いついた。
そうだ。クリームチーズに鰹節・醤油・大葉を練りこんだらどうか。おそらくおいしいはず。
ということで、作ってみました♪

なんかパッと見はブルチーズっぽい。
切りやすくしようと冷凍庫で冷やしていたのが忘れていて凍ってます・・・・笑
そこへ、一かけ。オリーブオイルを。

で、お味は?
はい。ありだと思います!
醤油の塩っ気にオリーブオイルが合わさるとまろやかで、大葉の香りがいい。
鰹節の味がなんとも「和」で、焼酎ロックに合いますなぁ。
ひとかけしたオリーブオイルはこちら。

会社でいつもお世話になっている方から頂きました。
以前にもスペインのお塩をくださったり、セレクトがおしゃれ~。
そして私と同じく、「毎日晩酌派」なので好みが似ている!(笑)
このオリーブオイルは量り売りだそうで、なんにでも合うように香りが強くないものをチョイスしてくれたそうです。
だから、大葉の香りもお醤油の香りも損なわず思いつき変わり種クリームチーズにもよく合いました!
このオリーブオイル、瓶に装着するオイルの注ぎ口がついていてこれまたおしゃれ。

これからしばらく、食事のお供に活用させていただきます。
ありがとうございます♪

*今日は病院で1泊2日での手術&入院でーす。(記事は予約投稿です)
「ホテルみたいな病院」と巷では有名な病院のようで、全室個室。
病院食も棒有名シェフ監修のお料理だとか。ちょっと楽しみ?!
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