2015 春 吉祥寺・井の頭 その③(最終話)
梅の花に加え桃の花も蕾がほころび始めましたが、あいにくの日曜ですね。
さて、間が空きましたが「2015 春 吉祥寺・井の頭 その③(最終話)」です。
お天気の良い日でした。

お目当ての河津桜はまだまだ咲いていなかったけど、梅が6~7分咲で楽しめました。
結構歩いたのでお腹ペコペコでスペイン料理店へ♪
まずは極太ホワイトアスパラガスのサラダ。

めっちゃ太い!直径3センチ近くあります。

太さにびっくり、食べてびっくり!とろけるような柔らかさ。
甘くておいしい~。
白ワインに合う!
アスパラガスでひとまず腹の虫をおとなしくさせて・・・・
お次はちょっとパンチのきいたチョリソーを。

意外と柔らかい食感。
細めですがギュッと中に豚肉のエキスが詰まっていて、ピリリと辛い。
上に乗ってる青トウガラシの酢漬け(ギンディージャ)は飛び上るほど辛くなく、苦みがあって口直しにGood!
そうこうしていたらやってきました。
大好物の手長えび(嬉)

いつも食べる香草焼きとは違って、オリーブオイル&ニンニクたっぷり。
ぷりぷりの身にオイルを絡ませていただけば最高!

いや~幸せ。
そしてお待ちかねは、スペイン料理の定番「魚介のパエリア」

魚介の出汁をしっかりお米が吸い込んだ美味しい美味しいパエリア、日本でいう炊き込みご飯?ってところ。

至福の時を過ごした休日でした~。
2015 春 吉祥寺・井の頭 これにて終わり!

さて、間が空きましたが「2015 春 吉祥寺・井の頭 その③(最終話)」です。
お天気の良い日でした。

お目当ての河津桜はまだまだ咲いていなかったけど、梅が6~7分咲で楽しめました。
結構歩いたのでお腹ペコペコでスペイン料理店へ♪
まずは極太ホワイトアスパラガスのサラダ。

めっちゃ太い!直径3センチ近くあります。

太さにびっくり、食べてびっくり!とろけるような柔らかさ。
甘くておいしい~。
白ワインに合う!
アスパラガスでひとまず腹の虫をおとなしくさせて・・・・
お次はちょっとパンチのきいたチョリソーを。

意外と柔らかい食感。
細めですがギュッと中に豚肉のエキスが詰まっていて、ピリリと辛い。
上に乗ってる青トウガラシの酢漬け(ギンディージャ)は飛び上るほど辛くなく、苦みがあって口直しにGood!
そうこうしていたらやってきました。
大好物の手長えび(嬉)

いつも食べる香草焼きとは違って、オリーブオイル&ニンニクたっぷり。
ぷりぷりの身にオイルを絡ませていただけば最高!

いや~幸せ。
そしてお待ちかねは、スペイン料理の定番「魚介のパエリア」

魚介の出汁をしっかりお米が吸い込んだ美味しい美味しいパエリア、日本でいう炊き込みご飯?ってところ。

至福の時を過ごした休日でした~。
2015 春 吉祥寺・井の頭 これにて終わり!

スポンサーサイト