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2015年 春・京都 その⑧
京都1日目の夕飯はおなじみのイタリアンへ。
2015年 春・京都

席もいつもと同じ窓際。(窓から見える庭)
2015年 春・京都

開店と同時の入店なので通された部屋はまだほかのお客もいない。
2015年 春・京都

まずはシャンパンをグラスでいただきます♪
2015年 春・京都

いつもは前菜盛り合わせとお目当ての「オニオングラタンスープ」と余力があればもう一皿という感じで、アラカルトをお願いするのですが、今年からアラカルトは無くなったそうですべてコース。

量はいらないので一番品数の少ないコースに、オニオングラタンスープを追加することに。(それでも量が多かった・・・・)

まずは前菜、本日鮮魚のカルパッチョ レモンヴィネグレット。
2015年 春・京都

脂ののった魚(なんだっけな)だけど、かんきつ類のソースなのでしつこくなかった。

お次は「待ってました!」のオニオングラタンスープ。
これこれ、これが食べたくって毎回来店してるんですよ~。
2015年 春・京都

丁寧に炒めた淡路産のタマネギはあま~~~~い!チーズもうま~。
もうたまりません!

東京の姉妹店にもあるというので昨年末行ったけど、同じレシピなのに京都の方がおいしいのはなぜ?

炒め方かなぁ。などと考えていたら、一皿目のパスタ、トマトベースの「アマトリチャーナ」がやってきた。
2015年 春・京都

パスタはやっぱりトマトベースが好みだわ~。トマトの酸味と具材のうまみと相まってコクのあるソース。

ここまでですでにお腹は8分目。
メインはなんだろう・・・・・

二皿目「国産骨付き鶏もも肉のロースト ディアボラ風」

うぅ・・・・でっかい!
2015年 春・京都

皮はもっちり、身はジュージーで柔らか。おいしいのだけど、、、お腹がいっぱい。。。。
ふぅ~~~~~~。。

後は食後の飲み物?と思っていたら、デザートまで!

ティラミスです。
2015年 春・京都

「デザートは別腹」ではないので、きつかった。
いや、おいしいんですけどね。

本当、品数一番少ないコースでも大満足です。(その上、オニオングラタンスープ追加しているので)

アラカルトをやめたのはシェフの「素材を味わうために美味しい組み合わせで料理を提供したい」という思いから。
コンセプトはよくわかりました。確かにどれもこれも美味しくいただいたし。

ただ、やっぱり自由感がないなぁ。。。。

今後はどうするかな。

春と秋の京都は毎回ここに来ていたけど。

本当に素敵なお店だし、おいしいから来なくなるのは惜しい(涙)

お料理ばかりでしたが、敷地内はこんな感じです。

2015年 春・京都

素敵でしょう?

2015年 春・京都

どうするかなぁ~。今年の秋は。

2015年 春・京都 その⑨へ続きます。

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