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2021/02
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祝6周年!「阿波や壱兆」
今日は七夕ですね。
短冊に願いを書いた笹が街中でもちらほら。

「お金持ちになれますように」「BIGが当たりますように」などなど、
「お金持ちになりたい!」って願い事の短冊が多いのは気のせい?(汗)

みなさんは何を願いますか?

さて、先週末、ひっさびさに東中野にあるそうめん屋「阿波や壱兆」へ。
阿波や壱兆

先月から24時間営業中(お試しで)とのことだったので11時前に到着!
早朝に来たお客さんがちょうど帰った後のような雰囲気でしたが、知った顔が1人。

おしゃべりしながら昼食にお店の定番「田舎ぶっかけ」をオーダー。
阿波や壱兆

具材がたっぷり。(鳴門ワカメ・錦糸卵・シイタケ・カニかま・ねぎ)
阿波や壱兆

温かいのも冷たいのもできますが、私は猫舌なので年がら年中、冷やしでいただきます。

つめた~い、お店特製の出汁でいただくちょいと太めの「半田そうめん」はモッチリしていておいしいのです。

サクッと昼食をとって帰るつもりが久しぶりに会った常連さん(もともと友だちなんですが)と話がもりあがり、本腰入れて飲み始めてしまった。

ビールはやめて「スダチサワー」を。
阿波や壱兆

さわやかなスダチの香り♪

ちょっとつまみがほしいなぁ。なにかないですか?と、勧められたのは
阿波や壱兆

半田そうめんの節の部分を使った「そうめんチップス」
阿波や壱兆

ちょっとピリ辛で、癖になる味。

おしゃべりしていたら、またまた3年ぶりに遭遇の常連さんが。
(私があまり店に来ていないだけで、みなさんはコンスタントに来店しているのです)

どんどん話が盛り上がり、「スダチサワーおかわり!」の連呼(笑)

途中、キュウリいただきましたが
阿波や壱兆

結局、夕飯にとこの日の日替わりそうめん「トマトぶっかけ」をいただくことに。
阿波や壱兆

お店の人気No1ではないでしょうか。オープン当初から。
阿波や壱兆

これ、本当においしいんですよ~。

11時前に来て21時前にお店を後に。
まさかの昼食・夕食を阿波や壱兆でいただくことに。

お店のスタッフさんはシフトで時間ごとに違うのですが、全員と顔を合わせました(笑)

知った顔に4~5人会えたし、楽しい時間でした。

その阿波や壱兆は明日で6周年を迎えます。
おめでとうございます!


これからそうめんのおいしい季節♪
ますます忙しくなると思いますが、スタッフのみなさんFightです。

〔阿波や壱兆〕
◇住所: 中野区東中野1-58-11 
(東中野駅西口改札を南側(左)へ出て、階段降りたらすぐ右へ)
◇電話: 03-3363-7234
◇facebook:https://www.facebook.com/Awayaicchou

※小さなお店なので昼時や夜は空席を確認したほうがベター(1人からでも予約OK)※

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