おいしいタコ焼き
お好み焼き、タコ焼き、もんじゃ焼き。
粉もんを愛してやまない私ですが、中でもタコ焼きを食べる頻度は高い!
そして今一番のお気に入りのお店は下北沢にある「TACOYA coco下北」さん。
☆TACOYA coco下北 Facebook たこ焼居酒屋 TACOYAcoco下北沢店(蛸家)
見つけたのは暑~い、暑~い昨年8月。
おっ?こんなところに?タコ焼き屋? しかもテイクアウトだけじゃなくて、きちんとテーブルもあってゆっくりできそう!
と、お店を見ていたら店員さんに「いかがですか?」と声をかけられる。
だがしかし、すでにお昼を食べていたんだったか、お店を予約していたんだったか忘れましたが、その時は入らず。
「また来るね~」と一言言って通り過ぎる。
そして、約束通り行きましたら12時OPENなのにまだ準備が・・・・(笑
「すみません。すぐ準備できますので」と店内に案内され、「お待たせしてしまうので、これどうぞ」とわさび味の枝豆をサービスしてもらった♪
枝豆はもちろんおいしかったし、タコ焼きがなんといってもおいしい!
東京でいろいろ食べたけど、私の中で1番のタコ焼きになった。
定番のソースマヨ、ネギがたくさんかかったネギぶっかけ、明太マヨ、柚子胡椒などなどいろんな種類がありすべて500円(8個入り)とリーズナブル!
複数人で行けばいろいろ楽しめます。
で、初回からお気に入りのお店の仲間入り。多いときは週2回くらい行っていた。
タコ焼き仲間が転勤してしまったのでここ最近はちょっと足が遠のいていたのですが、「行かねば!」と2度で向いたら1回目は定休日だったことを忘れており、2回目はなぜか店が開いてない。
タコ焼きモード全開で行ったのにしまっていたので、2度とも近所のこれまたお気に入りのお好み焼き店へ(笑)
タコ焼きとお好み焼きは親戚のようなもんでしょ?
でもですね、やっぱりなんでしまっていたのか気になって3度目の正直、行ってきました。

よかった~~~~開いてた!
嬉しくて、また開いていることに安堵した。(お気に入りのお店は末永くあってほしいから)
安心したら久々にメガハイボールが飲みたくなった(最近、量が飲めなくなってきたので封印してた)

プハ~。うまぁ~。
タコ焼きが焼きあがるまでのおつまみは「旨塩キャベツ」
これがまたおいしいのだ。塩昆布の塩っ気とごま油の香ばしさ、そして胡椒の刺激にシャキシャキのキャベツの触感。

食べだすと箸が止まらない(笑)
TACOYA cocoさんのサイドメニュー、どれも侮れません。
タコ焼きが入る胃のスペースを考えつつ、いろいろと食べたくなります。
お気に入りはたくさんあるけど、そのなかの1つ「とりなんこつの柚子胡椒鉄板焼き」は大きくってコリコリと食べごたえあり!

鶏肉もたくさんついてて大満足~。

そしてお待ちかねのタコ焼き~!!!

やっぱりソース&マヨのコンビは外せません。1人だとおつまみを考えると1種類食べるのが限度なので定番をチョイス。
いやぁ~おいしい!いくらでも食べられる!
(というのも、前夜もタコ焼き飲み会だったのだ。新橋にある蛸家さんで。笑)

さすが本場大阪仕込み!ふわとろのタコ焼き最高!
お腹も心も満たされて思い出した。
どうしてこの間は定休日でもないのに閉まっていたの?という疑問。
聞けばお休みの貼り紙をしていたのに風で飛ばされたのか、外されてしまったのかお知らせがなくなっていたそう。
お休み初日はハロウィンだったので、お休みと知らず仮装をしてお店にやってきた方からブーイングだったそうな(笑
そしてそして、そのお休みの期間に変化が!
なんと、店長のヨッシーさんがTACOYA cocoのオーナーに就任(喜!)
おぉ~~~~。これは喜ばしい~。
おめでとうございます!!!!
お店に行くとよくしてくれるヨッシーさん、いつもありがとうございます!
オーナーになられてますますのご活躍を願っております。
これからもおいしいタコ焼き頼みます!
ちなみにお好み焼きもとってもおいしいお店ですよ。(何食べてもおいしいってことだ)
いつになく長文になったけど、それだけ好きなお店なんです~。
VIVA!TACOYA coco!
【お店情報】
(住所)東京都世田谷区代沢5-33-3
(電話)03-6413-8679
(営業時間)月・水~金:14:00~24:00(L.O.23:00) 土・日・祝日:12:00~24:00(L.O.23:00)
(定休日)火曜
(URL)http://www.hotpepper.jp/strJ001102015/
※hotpepperからネット予約できるみたいなので、hotpepperのURL記載しておきます

粉もんを愛してやまない私ですが、中でもタコ焼きを食べる頻度は高い!
そして今一番のお気に入りのお店は下北沢にある「TACOYA coco下北」さん。
☆TACOYA coco下北 Facebook たこ焼居酒屋 TACOYAcoco下北沢店(蛸家)
見つけたのは暑~い、暑~い昨年8月。
おっ?こんなところに?タコ焼き屋? しかもテイクアウトだけじゃなくて、きちんとテーブルもあってゆっくりできそう!
と、お店を見ていたら店員さんに「いかがですか?」と声をかけられる。
だがしかし、すでにお昼を食べていたんだったか、お店を予約していたんだったか忘れましたが、その時は入らず。
「また来るね~」と一言言って通り過ぎる。
そして、約束通り行きましたら12時OPENなのにまだ準備が・・・・(笑
「すみません。すぐ準備できますので」と店内に案内され、「お待たせしてしまうので、これどうぞ」とわさび味の枝豆をサービスしてもらった♪
枝豆はもちろんおいしかったし、タコ焼きがなんといってもおいしい!
東京でいろいろ食べたけど、私の中で1番のタコ焼きになった。
定番のソースマヨ、ネギがたくさんかかったネギぶっかけ、明太マヨ、柚子胡椒などなどいろんな種類がありすべて500円(8個入り)とリーズナブル!
複数人で行けばいろいろ楽しめます。
で、初回からお気に入りのお店の仲間入り。多いときは週2回くらい行っていた。
タコ焼き仲間が転勤してしまったのでここ最近はちょっと足が遠のいていたのですが、「行かねば!」と2度で向いたら1回目は定休日だったことを忘れており、2回目はなぜか店が開いてない。
タコ焼きモード全開で行ったのにしまっていたので、2度とも近所のこれまたお気に入りのお好み焼き店へ(笑)
タコ焼きとお好み焼きは親戚のようなもんでしょ?
でもですね、やっぱりなんでしまっていたのか気になって3度目の正直、行ってきました。

よかった~~~~開いてた!
嬉しくて、また開いていることに安堵した。(お気に入りのお店は末永くあってほしいから)
安心したら久々にメガハイボールが飲みたくなった(最近、量が飲めなくなってきたので封印してた)

プハ~。うまぁ~。
タコ焼きが焼きあがるまでのおつまみは「旨塩キャベツ」
これがまたおいしいのだ。塩昆布の塩っ気とごま油の香ばしさ、そして胡椒の刺激にシャキシャキのキャベツの触感。

食べだすと箸が止まらない(笑)
TACOYA cocoさんのサイドメニュー、どれも侮れません。
タコ焼きが入る胃のスペースを考えつつ、いろいろと食べたくなります。
お気に入りはたくさんあるけど、そのなかの1つ「とりなんこつの柚子胡椒鉄板焼き」は大きくってコリコリと食べごたえあり!

鶏肉もたくさんついてて大満足~。

そしてお待ちかねのタコ焼き~!!!

やっぱりソース&マヨのコンビは外せません。1人だとおつまみを考えると1種類食べるのが限度なので定番をチョイス。
いやぁ~おいしい!いくらでも食べられる!
(というのも、前夜もタコ焼き飲み会だったのだ。新橋にある蛸家さんで。笑)

さすが本場大阪仕込み!ふわとろのタコ焼き最高!
お腹も心も満たされて思い出した。
どうしてこの間は定休日でもないのに閉まっていたの?という疑問。
聞けばお休みの貼り紙をしていたのに風で飛ばされたのか、外されてしまったのかお知らせがなくなっていたそう。
お休み初日はハロウィンだったので、お休みと知らず仮装をしてお店にやってきた方からブーイングだったそうな(笑
そしてそして、そのお休みの期間に変化が!
なんと、店長のヨッシーさんがTACOYA cocoのオーナーに就任(喜!)
おぉ~~~~。これは喜ばしい~。
おめでとうございます!!!!
お店に行くとよくしてくれるヨッシーさん、いつもありがとうございます!
オーナーになられてますますのご活躍を願っております。
これからもおいしいタコ焼き頼みます!
ちなみにお好み焼きもとってもおいしいお店ですよ。(何食べてもおいしいってことだ)
いつになく長文になったけど、それだけ好きなお店なんです~。
VIVA!TACOYA coco!
【お店情報】
(住所)東京都世田谷区代沢5-33-3
(電話)03-6413-8679
(営業時間)月・水~金:14:00~24:00(L.O.23:00) 土・日・祝日:12:00~24:00(L.O.23:00)
(定休日)火曜
(URL)http://www.hotpepper.jp/strJ001102015/
※hotpepperからネット予約できるみたいなので、hotpepperのURL記載しておきます

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