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2016年のBirthday①
先週●●歳のBirthdayを迎えました。
2016年のBirthdayは、いや厳密にいうとBirthdayの前日は友人とお気に入りのイタリアンへ。

2016年のBirthday

「お魚を召し上がれ」という意味の店名どおり、魚料理が得意なトラットリアです。

2016年のBirthday

イタリアのトラットリアの雰囲気もあって、もちろんお料理もおいしく、接客も抜群なお店。

毎回、何を食べようか楽しみなのですが、今回は前菜にアラカルトで「クエのカルパッチョ」をお願いしました。

2016年のBirthday

「クエ」ってよく聞くけど食べたことがありませんでした。
高級魚ということは知っていますが、一皿で3,000円近いと思うと普段は手が出ませんが、
今回はBirthday前日ということもあり、奮発です。

2016年のBirthday

甘みのあるお魚ですねぇ。柑橘類がかかっているのでとてもさわやか。

白身魚だし、やっぱりお供は白ワイン♪

2016年のBirthday

いや~うまぁ~。

クエを味わった後はプリフィクスコースの前菜「カプレーゼ」

2016年のBirthday

とてもミルキィなモッツァレラチーズで、飲み込んだ後も口の中にチーズの風味が残ります。

お次はサラダ。
2016年のBirthday

ここまででお腹の虫はひとまずおさまりましたが、お次はパスタ。
友人と自分とそれぞれが違うものをチョイスして、シェアしました。

2016年のBirthday

左がアナゴとドライトマトのオイルベースパスタ、右が牛筋肉のショートパスタグラタン風です。
2016年のBirthday

いつも1人の食事だと早食いで終わってしまうのですが、楽しい会話をしながらだと自然とゆっくりと味わえるので、パスタも大盛じゃなくても十分。しかも2種類なので大満足。

おかげで普段は省きがちな食後のデザートもおいしくいただけました。
(私は柑橘類のチーズケーキをチョイス)

2016年のBirthday

最後は消化を助けてくれるエスプレッソで〆。

2016年のBirthday

約2時間半かけてゆったりと居心地の良い店内で美味しい料理と友人との会話を楽しみました。

普段行くお店のディナー料金かかりますが、たまにはね!
夜来るときはスポンサー連れてこよう~(笑)

Birthday前日は至福の時を過ごしました。

2016年のBirthday②へ続きます。

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