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2016年春_鎌倉・横浜⑦(最終話)
おいしいランチの後はおいしいコーヒーを♪

ならば、横浜山手へ!

2016年春_鎌倉・横浜

そう、お当ては「Marks house cafe」です。
こちらももう何度も来ているけど、だんだん常連さんが増えてるし、認知度も上がってきたので到着したら満席でした。

スタンディングスペースもあるので、私たちはスタンドでもOK!

1杯ずつ煎れているのでちょっと時間かかります。と申し訳なさそうにマスター。
ノープロブレム!おいしいコーヒーが飲みたいので(笑)

コーヒー豆は毎回マスターにお任せ、今回はマスターもまだ味見していない新たに入手したコーヒーでした。

2016年春_鎌倉・横浜

少し冷めてからのほうが味がわかるというので、先に「アッフォガード」をいただきました。

2016年春_鎌倉・横浜
☆アッフォガード:バニラアイスにエスプレッソコーヒーをかけたもの。

2016年春_鎌倉・横浜

マスターのこだわりでバニラアイスはカチカチなのですが、それがいい。
少しずつ味わえるので。(やわらかいアイスだとすぐ溶けてしまう)

しばらく、友人とおしゃべりしながらゆっくりとコーヒーを味わいました。
肝心のコーヒーは、香ばしい味でした。苦みはそんなに感じない。あと酸味も少ない感じ。

私たちがいる間にも何組かお客さんが来ましたが、なんせ1杯ずつ淹れるので時間に余裕のない人たちは去ってしまった。
それでも常連さんと思しき人たちは「時間かかります」とマスターに言われても「全然大丈夫です♪」と待っていらっしゃった。

テーブル席が空いたので勧めてくれたけど、この後行きたい場所があったので立ち飲みがちょうどよかった。

Marks house cafeをあとにして向かったのは「ブラフベーカリー」

2016年春_鎌倉・横浜

横浜山手に行ったらせっかくなので「おいしいパンをかえって帰ろうよ」ということで来店したのですが・・・・

2016年春_鎌倉・横浜

訪れたのが15時過ぎでほとんどのパンが売り切れ・・・・
(バゲットが焼きあがったけど、それは予約客のものでした)

それでも辛うじてドーナツや

2016年春_鎌倉・横浜

スコーンが残っていたので、
2016年春_鎌倉・横浜

私はドーナツを購入。

2016年春_鎌倉・横浜

翌朝の朝食に美味しくいただきました♪

だけど、、、なんとなく不完全燃焼だったので中華街へ向かいました(笑)
2016年春_鎌倉・横浜

さんざん飲み食いしたのに。。。。

2016年春_鎌倉・横浜

肉まんを食べに!

2016年春_鎌倉・横浜

よく食べる2人です(笑)

大肉まん、1つ300円。

2016年春_鎌倉・横浜

ハフハフ、あちち。

2016年春_鎌倉・横浜

生地はふかふか、ほんのり甘くて具はぎっちりジューシー。
お腹に収めてホクホク気分で帰路につきました。

はぁ~やっぱりおいしいもの食べているときがしあわせ♪

これにて2016年春_鎌倉・横浜終わりです。

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